Наши врачи прошли обучение по педиатрии в одном из лучших детских госпиталей мира

В детском госпитале Hospital Sant Joan de Déu в Барселоне живёт собака – золотистый ретривер. Вместе с инструктором он сопровождает детей-бабочек на сложные и страшные процедуры. С четвероногим другом ребёнку не так страшно.

В начале января как раз в этот госпиталь ездили учиться наши врачи. Hospital Sant Joan de Déu – крупнейшая детская больница в Европе. Каждый год она принимает 130 тысяч пациентов с различными заболеваниями. Это сильнейшая школа педиатрии. Здесь наблюдаются все «бабочки» Испании – с рождения до 18 лет.

На обучение ездили врачи фонда – педиатр Алексей Туркин и дерматолог Маргарита Гехт. А также неонатолог перинатального центра Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Кучина Евгения.

Поездка была насыщенной. Практические занятия по:

- питанию и гигиене полости рта

- желудочно-кишечным осложнениям

- медсестринскому уходу

- ортопедическим осложнениям и их лечению

- реабилитации

- генетической диагностике

- искусственной коже и кожному выращиванию

Наши врачи познакомились с работой отделений дерматологии, онкологии, скорой помощи и лабораторно-диагностического отделения. Испанские коллеги показали и рассказали, как устроен госпиталь и как проходит там пребывание ребёнка. Для детей созданы великолепные условия: игровые комнаты, везде игрушки, рисунки на стенах.

Мы верим, что в России всё это тоже возможно. И вместе с вами, друзья, воплощаем мечты в системе оказания помощи детям-бабочкам. Всё в наших силах!

{gallery}/news/2018/180119/{/gallery}