Отказной мальчик-бабочка Насридин теперь в семье

— Мама, я съел! — хвалится маленький мальчик.

— Молодец! Хочешь ещё пюре? — спрашивает мама. Мальчик отказывается, мама берет его на руки.

Казалось бы, будничный диалог мамы и сына, но, учитывая, кто именно здесь маленький мальчик — этот диалог удивительный и радостный. Помните, год назад мы публиковал ролик с призывом взять в семью четырёхлетнего улыбчивого Насридина — ребёнка-бабочку? Его тогда перевели из дома малютки в психоневрологический интернат, и с ним лежали ребята, которые не разговаривали и не могли играть. А развитому Насридину очень нужно было общение. Но главное — ему была нужна мама.

Поиск длился больше полугода, но мама нашлась: в октябре Насридина забрала к себе Ирина, у которой двое своих взрослых детей и трое приёмных. Ирина с тремя дочками живёт в центре приёмных семей (его поддерживает «Православная детская миссия»). Теперь здесь живет и маленький Насридин.

Можно сказать, что Насридин уже привык к своему новому дому. Хотя иногда проскакивают наружу страхи, что его могут вернуть в интернат. «К нам приезжал дефектолог, — рассказывает Ирина, — а Насридин молчал, не считал, потому что боялся ошибиться: вдруг его из-за этого увезут обратно? И тогда я включила «пластинку»: «Я тебя нигде не оставлю, никому не отдам».

Когда Ирина брала Насридина в семью, он не ходил, но сейчас она с ним занимается, ставит на ноги: мальчику очень тяжело, но он старается. Стойкость у него в характере, он и раньше отважно переносил ежедневные перевязки. Теперь же ему накладывают бинты одни и те же руки — мамины, а это очень важно для «бабочек».

Ирина говорит, что не считает себя опекуном, все её дети — как родные. «Недавно укладываю Насридина спать, — рассказывает она, — а он просит: «Мам, расскажи мне сказку, как ты меня очень долго искала и наконец нашла». Я отвечаю: «Почему сказку? Я тебя и правда долго искала: ходила и спрашивала у всех, заглядывала в окна». Он говорит: «Я тоже так ждал».

 

{gallery}/news/2018/181129/{/gallery}

Другие новости

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.

Помочь позже