Открыта регистрация на Забег добрых дел в помощь детям-бабочкам

Открыта регистрация на Забег добрых дел в помощь детям-бабочкам - Фонд Дети-бабочки

Дорогие друзья, бегуны, друзья бегунов, счастливы сообщить вам, что сегодня открывается регистрация на Забег добрых дел, который проходит в помощь детям-бабочкам! В этом году забег расширяет свою географию и будет по-настоящему всероссийским. Марафон стартует 29 мая сразу в 6 городах: Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Итоговый Забег добрых дел состоится 26 июня в Москве. На дистанции 2 и 10 км в 7 городах выйдут более 7 000 бегунов. Чтобы бежать, нужно зарегистрироваться на сайте www.babochkabeg.ru. Приходите, зовите друзей и родных! Мы вместе делаем большое доброе дело! Став участником забега, вы помогаете детям-бабочкам, страдающим редким генетическим заболеванием - буллёзным эпидермолизом. Все собранные средства будут направлены в наш фонд на лечение и медикаменты для детей-бабочек. Те, у кого есть желание поддержать забег и наш фонд, но нет возможности бежать, не расстраивайтесь! Вы можете поучаствовать своим пожертвованием там же, на сайте.

Примечательно, что регистрация на забег открывается в день рождения нашего попечителя – народной артистки России Ксении Раппопорт. "Дорогие друзья! У нас есть прекрасная возможность весело, с удовольствием и с пользой потратить немного своего времени! Совместить заботу о собственном здоровье с заботой о здоровье детей-бабочек. Примите участие в нашем Забеге добрых дел! Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.babochkabeg.ru. Те, у кого есть желание поддержать нас, но нет возможности бежать, не расстраивайтесь! Вы можете поучаствовать своим пожертвованием здесь же. Ждем всех участников 29 мая в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке и 26 июня в Москве", – прокомментировала Ксения.

Организаторами Забега добрых дел являются наш фонд, Промсвязьбанк и банк "Возрождение". Забег проходит при информационной поддержке Федерального дорожного агентства.

"Хорошо, что появляется все больше благотворительных инициатив, направленных на привлечение внимания общества к проблемам здоровья детей. Все, кто выходят на дистанции Забега добрых дел, стремятся к главной цели – помогают собрать необходимые средства для детей, страдающих от серьёзной болезни. Эта акция демонстрирует и нашу сплоченность в решении проблем, и силу воли, и характер, – поделился руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. – Забег объединяет во всех смыслах по-настоящему сильных людей. И физически, и духовно. Как бы мы ни были заняты, главное - не оставаться равнодушными. Любая беда отступит, если мы будем вместе, и каждый внесет свой вклад. Только делая общее добро, мы обеспечим счастливое будущее наших детей".

В марафоне участвуют известные спортсмены, артисты и музыканты, предприниматели и корпоративные команды крупных компаний.

Первый Забег добрых дел состоялся в Москве 11 октября. Более тысячи человек приняло участие, в том числе попечители фонда Ксения Раппопорт и Саша Даль, музыкант и художественный руководитель группы ФРУКТЫ, а также актриса Ольга Ломоносова, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, Олимпийский чемпион Сочи 2014 Руслан Захаров, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, гимнастка Маргарита Мамун, выдающаяся спортсменка Амина Зарипова, ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов и другие. Целыми командами бежали Газпромбанк, La Roche-Posay, Общественная палата РФ, Промсвязьбанк, Сибур, банк «Возрождение» и другие крупные компании. Забег принёс 1,3 млн рублей в помощь нашим подопечным.

"Приятно, что с каждым годом становится все больше людей, чьи жизни изменились к лучшему благодаря бегу. Ежегодно миллионы людей по всему миру преодолевают миллионы километров, чтобы сделать лучше жизнь тех, кто в этом нуждается. Участие в «Забеге добрых дел» - это наша с вами возможность помочь особенным детям, детям-бабочкам. За таким красивым сравнением таятся ежедневные страдания маленьких людей, кожа которых не прочнее крыльев бабочки. Страдающих буллезным эпидермолизом нельзя вылечить, но это не значит, что им нельзя помочь. В наших с вами силах сделать так, чтобы каждый новый день приносил меньше страданий этим детям. Нам очень ценно участие каждого, кто не остался равнодушным к проблеме буллезного эпидермолиза в нашей стране. И совсем не важно, вышли ли вы на беговую дистанцию или пришли поддержать близких и родных, главное, что вы не остались в стороне. До встречи на Забеге!", - прокомментировал председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Официальный хронометрист забега – компания RussiaRunning.