МыВместе с Редкими Женщинами

Наш проект «Редкие женщины» - победитель премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Помощь людям»!

Награждение лауреатов состоялось в Москве в преддверии Дня волонтера 4 декабря. Как не раз отмечалось во время церемонии, каждый финалист – уже победитель. А лауреаты получают финансовую и информационную поддержку для дальнейшего развития проекта.

Готовясь объявлять первое место в номинации «Помощь людям», телеведущая Юлия Барановская отметила:

Я не знаю ни одного человека на всем земном шаре, которому никогда бы не понадобилась фраза: «Не переживай, ты не один, мы вместе!»

Эмпатия – качество, которое мы теряем в современном мире. Но каждый, кто занимается помощью другим, эмпатичен».

Эти слова напрямую относятся к проекту «Редкие женщины», который оказывает психологическую помощь и содействует самореализации мам особенных детей и стал  сообществом женщин, поддерживающих друг друга.

Получая награду, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова поблагодарила жюри конкурса и всех, кто отдал голос за проект в народном голосовании, а также отметила:

«Это победа всех редких женщин, которые воспитывают детей с редкими заболеваниями – не только “бабочек” и “рыбок”. Им всем хочется быть социально активными и работать. Премия даст возможность масштабировать наш проект».

В очередной раз Алёна Куратова напомнила:

«Женщина не должна принадлежать болезни своего ребенка, она должна принадлежать себе».

Вместе с представителями фонда на церемонию награждения приехали две семьи подопечных.

Международная премия «Мы вместе» направлена на поддержку лидеров общественно значимых инициатив. В этом году на конкурс было подано почти 40000 тысяч заявок из разных регионов России и 500 заявок из 95 стран мира. Поздравить участников и победителей Премии приехал Президент России Владимир Путин. Церемония награждения открыла четырехдневный форум, в рамках которого волонтеры, представители НКО и бизнеса будут делиться опытом и искать новые пути для развития и сотрудничества.