Помогите "бабочкам" не бояться больницы

170208Все мы хоть раз в детстве лежали в больнице. Помните, как было страшно? Уколы, лекарства, множество разных врачей, процедуры, операции, растерянные глаза мамы и главное - неизвестность, что будут делать, будет ли больно?.. Друзья, на Добро Mail.ru начался сбор средств - 197 000 рублей, которые помогут нашим ребятам не бояться лечения в Научном центре здоровья детей. Эти деньги пойдут на зарплату уникальному специалисту-больничному клоуну, который умеет общаться с детьми-бабочками, а также на покупку материалов для игр и мастер-классов. Работа таких специалистов не оплачивается государством, да и найти их практически невозможно. Но нам повезло: на протяжении нескольких лет нас поддерживают опытные аниматоры, клоуны и художники. Со многими из них наши подопечные давно дружат.

Дорогие друзья, вы можете помочь детям-бабочкам не бояться важных для них обследований в больнице. Когда сбор завершится и начнутся весёлые занятия и игры в ННПЦЗД, мы будем рассказывать вам о них.

29.09.2022

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатное образовательное мероприятие с практикумом «Региональная школа врача-дерматовенеролога», которое состоится 1 декабря 2022 года в 10 часов по местному времени в г. Махачкала, Республика Дагестан.

28.09.2022

Член Общественной палаты РФ Алёна Куратова отметила вклад Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2022 в повышение осведомленности общества о жизни пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями и членов их семей. В финале чемпионата победила авторская работа молодого клипмейкера, посвященная мамам подопечных фонда «Дети-бабочки».

23.09.2022

Член Общественной палаты РФ, учредитель и руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова на специализированном семинаре президентского фонда «Круг добра» рассказала об успешной реализации совместного проекта по организации системной помощи пациентам с генными дерматозами и адресной помощи, направленной на обеспечение подопечных жизненно необходимыми перевязочными средствами на ближайший год.

22.09.2022

Медицинская команда фонда «Дети-бабочки» провела в среду, 21 сентября 2022 года, в рамках совместного проекта с Фондом поддержки детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра» выездной патронаж в Пензе.