Праздник во Французском лицее

22 июня в Москве на территории посольства Франции прошел замечательный детский праздник по случаю окончания учебного года во Французском лицее. Основной темой праздника стала "Природа и экология".

По всей территории посольства дети вместе с родителями могли посадить деревья. При входе маленьким участникам вручали разноцветные «ленточки желания», которые они затем привязывали к подготовленным для посадки деревьям. Так вырос целый парк из «деревьев желаний».

Дети под руководством профессионального садовника сажали цветы в тонах французского флага - подарок школы к грядущему празднику, Дню Независимости Франции 14 июля.

Юные таланты расписывали вместе с художниками деревянные фигурки животных. А для самых маленьких гостей на территории работала небольшая ферма, где можно было познакомиться с различными животными. Здесь же все гости могли попробовать фермерские продукты.

Кульминацией праздника стал розыгрыш лотереи, билеты на которую продавались заранее. Часть денежных средств, вырученных от этой лотереи, пошла на благотворительность. Так, нашему Фонду был вручен чек на сумму 100 000 рублей. Этот подарок получала попечитель нашего Фонда Ольга Писпанен.

Мы благодарны всем участникам мероприятия: ученикам Французского лицея, которые смогли посадить «деревья желаний» и для наших детей, а также Обществу родителей учеников, которые раскрывают мир добра в юных сердцах. Отдельно хотим поблагодарить Театральную студию MOSKVA ACCEUIL. Праздник Французского лицея - настоящие уроки доброты, за которые мы хотим сказать нашим друзьям искреннее «Мерси»!

{gallery}news/2013/licey{/gallery}