Приглашаем на вебинар «Амбулаторное наблюдение за недоношенным ребенком на первом году жизни, тактика реабилитации недоношенных детей»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатный вебинар «Амбулаторное наблюдение за недоношенным ребенком на первом году жизни, тактика реабилитации недоношенных детей», который состоится 30 июня 2021 года в 17 часов по московскому времени.

Лектор - врач-педиатр, неонатолог, кинезиотерапевт, заведующая приемным отделением ГБУЗ НО «Детская городская клиническая больница №1» г. Нижний Новгород, врач-консультант фонда «Дети-бабочки» Мария Александровна Косарева.

Первый год жизни является важнейшим в развитии всех детей без исключения, а в случае, если ребенок родился недоношенным, имеет критическое значение. От правильного врачебного наблюдения и своевременных и корректно назначенных реабилитационных процедур, режима питания, графика вакцинации и многих других мер зависит благоприятность катамнеза, а значит, качество жизни ребенка и его семьи.

За последние годы качество выхаживания недоношенных детей значительно выросло. Однако стандартов наблюдения за недоношенными детьми на амбулаторном этапе нет. При этом во многих регионах нашей страны не отлажена работа кабинетов катамнеза. Данный вебинар представит медицинским работником последние данные в этой сфере, позволит систематизировать и существенно расширить свои знания, а значит, оказывать таким пациентам качественную помощь.

На вебинаре Марии Косаревой вы получите следующую информацию:

• познакомитесь с актуальной статистикой по недоношенным детям;
  • узнаете об болезнях недоношенных детей;
  • научитесь правильно оценивать физическое и нервно-психическое развитие недоношенных детей;
  • ознакомитесь с основными принципами рационального вскармливания недоношенных детей в неонатальном периоде;
  • изучите основные проблемы введения прикормов и методы их решения;
  • узнаете о сохраняющихся проблемах динамического наблюдения за такими детьми на амбулаторном этапе;
  • освоите принципе реабилитации и абилитации таких пациентов;
  • ознакомитесь с современными техниками и возможностями реабилитации и абилитации на амбулаторном и стационарном этапах.

Программа вебинара

17:00-18:00 Амбулаторное наблюдение за недоношенным ребенком на первом году жизни (актуальность, оценка физического и нервно-психического развития недоношенного ребенка, вскармливание и вакцинация, принципы наблюдения на амбулаторном этапе).

18:00-18:40 Тактика реабилитации недоношенных детей. Современные взгляды (принципы реабилитации и абилитации недоношенного ребенка. Возможности первого и второго этапа выхаживания. Амбулаторный этап. Кинезеотерапия. Работа междисциплинарной команды).

18:40-19:00​​ Дискуссия и вопросы, получение обратной связи

Ждем вас на нашем вебинаре, уважаемые коллеги!

Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО

Внимание! Важная информация

• Целевая аудитория вебинара - педиатры, неонатологи, средний медицинский персонал
  • Участие для слушателей бесплатное