Проведено успешное исследование лечения БЭ стволовыми клетками

Проведено успешное исследование лечения БЭ стволовыми клетками Фонд Дети-бабочки

Королевский колледж Лондона совместно с клиникой Great Ormond Street Hospital провели клиническое исследование новой терапии, основанной на использовании стволовых клеток, для лечения буллёзного эпидермолиза. Источник: http://m.medicalxpress.com/news...-skin.html

«Дети-бабочки» - это возможность помочь детям по смс. Основная деятельность нашей организации заключается во всесторонней протекции детей с генными дерматозами. Она включает адресную помощь больным детям, решение юридических вопросов, психологическое консультирование, медицинское сопровождение, помощь отказникам и многое другое.

Исследование показало, что терапия облегчает боль и снижает тяжесть заболевания. У пациентов улучшается заживление ран и уменьшается количество волдырей. Дети также сказали, что кожа меньше болит и чешется, а родители заметили, что дети стали намного активнее. При этом не было выявлено никаких побочных эффектов.

Но важно отметить, что это не излечение и что улучшение проходит по прошествии полугода.

Врачи, проводившие исследование, говорят, что необходима дальнейшая работа - для подтверждения эффективности лечения, определения оптимальной дозы клеток, необходимой пациентам с БЭ, и интервалов между инфузиями, пока продолжается работа над более долгосрочными видами лечения этого тяжелого кожного заболевания.