Пятый отказной ребёнок-бабочка нашёл свою семью

Наш подопечный мальчик, прожив первые четыре месяца жизни в доме ребёнка, нашёл свою семью. Супруги из Санкт-Петербурга Вадим и Олеся забрали Матвея домой. Мальчик стал четвёртым ребёнком в семье и вторым приёмным, все дети Косимовых – "бабочки".

Матвею диагностировали "буллёзный эпидермолиз", когда ему было два месяца. Врачи сразу обратились к нам.

"У наших подопечных в детских домах и домах ребёнка нет мамы и папы, которые бы каждый день заботились о том, где и как достать перевязочные средства и лекарства. Поэтому мы обеспечиваем их всеми необходимыми медикаментами и стараемся, чтобы они ни в чем не нуждались, – рассказала глава фонда Алёна Куратова. – И вместе с этим мы ищем им приёмных родителей".

Программа помощи отказным детям-бабочкам в нашем фонде действует с 2013 года. Матвей стал пятым ребёнком, которого мы смогли устроить в приёмную семью.

"Мы счастливы, что наконец наш малыш дома, с нами. И со своей родной сестрой! Матвей и Катюша родные брат и сестра. Как только мы об этом узнали, решили, что они должны быть вместе, расти вместе, чтобы помогать и поддерживать друг друга, – поделилась Олеся. – С четвертым ребёнком мы стали в четыре раза счастливее!"

Старшая дочь Вадима и Олеси учится в первом классе. Удочерённой Кате недавно исполнилось три года, супруги взяли девочку, когда ей было девять месяцев. Потом родился сын Вадик, сейчас ему год и девять.

Олеся знает по себе, что такое буллёзный эпидермолиз: ежедневные перевязки, боль, опасность от каждого прикосновения. Детям-бабочкам необходимы постоянное внимание и забота.

Многодетной семье помогает наш фонд. Недавно Косимовы переехали из тесной однокомнатной квартиры в новую трёхкомнатную. Жильё выделили местные власти после обращения фонда.

В настоящее время фонд помогает ещё пятерым детям-бабочкам, которые живут в детских домах России.

 

{gallery}/news/2017/170425/{/gallery}

Другие новости

16.01.2025

Российские «бабочки» - пациенты с редким генетическим заболеванием кожи одни из первых в мире начнут получать генно-заместительную терапию

24.12.2024

Руководитель нашего фонда Алёна Куратова стала финалистом национальной премии «Россия – страна возможностей» в номинации «Информационные технологии и искусственный интеллект» за разработку и внедрение медицинской информационной системы «Регистр генетических и других редких заболеваний».

13.12.2024

13 декабря состоялось итоговое мероприятие проекта «Женщины за здоровое общество», в котором приняла участие руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова. Проект объединяет женщин с активной социальной позицией, популяризирующих ценности бережного и ответственного отношения к здоровью.

12.12.2024

Интервью руководителя фонда «Дети-бабочки», учредителя Международной Ассоциации по Генетическим Заболеваниям (МАГЗ) Алёны Куратовой с Анастасией Татарниковой, председателем правления АНО «Центр экспертной помощи по вопросам, связанным с редкими заболеваниями “Дом редких”».

Помочь позже