Россия и Армения готовы развивать сотрудничество в сфере редких заболеваний кожи

Россия и Армения готовы развивать сотрудничество в сфере редких заболеваний кожи

В ходе своего доклада спикер рассказала, как фонду удалось выйти за пределы страны и организовать поддержку детям и взрослым с редкими заболеваниями кожи на территории других стран Содружества.

«Мы были первыми, кто начал выстраивать систему помощи пациентам с буллезным эпидермолизом в России. Сейчас Фонд имеет большую накопленную научную базу, у нас разработан и ведется уникальный медико-социальный регистр. Фонд расширил свою экспертизу и сегодня помогает пациентам с ихтиозом. Мы активно сотрудничаем с экспертами стран СНГ, наша цель — построение системы всесторонней помощи пациентам с генными дерматозами на территории всего Содружества», —прокомментировала Анастасия Зонина.

В 2019 фонд начал сотрудничество с Республикой Армения, российские специалисты провели патронажные мероприятия в Ереване. Также при поддержке фонда медицинские специалисты прошли курс по направлению «Организация здравоохранения» в Европе.

Директор Национального центра ожогов и дерматологии, президент Армянской ассоциации дерматовенерологов и Армянской медицинской ассоциации Оганес Оганесян подтвердил намерение продолжать обмен опытом, обучать специалистов совместно с российским Фондом. Стороны подчеркнули взаимную открытость и готовность развивать сотрудничество.

В работе симпозиума также приняли участие эксперты из Армении, Франции, Великобритании, Испании, Германии и США.

Проведение конгресса способствует международному обмену опытом и направлено на повышение осведомленности медицинского сообщества о современных научных достижениях и передовых методах профилактики и лечения различных заболеваний.

Организаторами симпозиума выступила Армянская ассоциация детских дерматологов, президентом которой является заведующая отделением дерматологии медицинского комплекса-института здоровья детей и подростков «Арабкир» Армине Адилханян.

WhatsApp Image 2023-07-07 at 18.17.50.jpeg

Другие новости

22.09.2023

Деятельность Фонда уже много лет не ограничивается Россией: наши эксперты регулярно делятся знаниями с врачами из стран СНГ и помогают организаторам здравоохранения в построении системы медико-социальной помощи на государственном уровне.

18.09.2023

15-16 сентября в Ташкенте состоялась международная научно-практическая конференция «Современные междисциплинарные подходы в дерматовенерологической и эстетической медицине». В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области дерматологии и косметологии из Узбекистана, Казахстана, Индии, России, Турции, США, Германии и других стран.

12.09.2023

12 сентября в Пензе открылся Центр генных дерматозов (ЦГД), где будут наблюдаться и лечиться дети и взрослые с тяжелыми хроническими заболеваниями кожи. Получить помощь в ЦГД смогут как орфанные пациенты с буллезным эпидермолизом и ихтиозом, так и люди с менее редкими диагнозами – атопическим дерматитом, псориазом и т.п.

04.09.2023

Фонд «Дети-бабочки» выступает соорганизатором симпозиума “Генодерматозы: кожа, в которой я живу”, который состоится 6 сентября 2023 года в рамках IV Съезда врачей Московской области. Модератором встречи выступит эксперт Фонда, врач-дерматовенеролог НИКИ Детства Минздрава МО Ольга Орлова.

Помочь позже