Самый главный крем

Если провести опрос о том, какой крем лучше всего сохраняет кожу молодой и здоровой, то первое место люди наверняка отдадут антивозрастным средствам с активными компонентами, например, ретинолом и гиалуроновой кислотой.

Между тем одно из самых главных средств красоты - солнцезащитный крем - наверняка останется без внимания. И зря.

Многие начинают им пользоваться в весенне-летний период, когда активность солнца повышается, и не считают нужным наносить в другие сезоны. Это неправильно. Ведь именно средства с SPF, защищая кожу от мощных ультрафиолетовых лучей солнца, сводят к минимуму риск болезненных солнечных ожогов, рака кожи и преждевременных признаков старения, таких как темные пятна и морщины.

Независимо от сезона и прогноза погоды нанесение солнцезащитного крема — шаг, который нельзя пропускать перед выходом на улицу.

Как действует солнцезащитный крем? Как правильно его выбрать и нанести? Какой у него срок годности? Какую тексту средства предпочесть? Какое средство лучше всего подойдет детям?

На эти и другие вопросы о солнцезащитных средствах в своей статье для РБК  подробно ответила ведущий врач-дерматолог нашего фонда Маргарита Гехт.

Обязательно прочитайте материал нашего эксперта и сделайте солнцезащитное средство постоянным «обитателем» вашей косметички. Поделитесь статьей со всеми знакомыми, чтобы и они взяли на вооружение этот несложный прием для красоты и здоровья кожи.