Сбор на детский эндоскоп закрыт!

Друзья, мы сделали это! Точнее, вы сделали это - сбор средств на детский эндоскоп закрыт!

Он проходил на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Там мы открыли настоящий благотворительный «магазин», где каждый мог приобрести один из множества интересных лотов от наших друзей и партнеров. Все собранные средства - 700 тысяч рублей - мы направим на покупку этого жизненно важного медицинского оборудования для наших «бабочек».

Почему детям с буллезным эпидермолизом так нужен специальный эндоскоп? Этот прибор, по сути, гибкая трубка с трубка с камерой, при помощи которой врачи следят за работой внутренних органов во время операции. Взрослый эндоскоп для детей с таким диагнозом слишком велик. Его использование может привести к серьезным повреждениям внутренних тканей. С малыми эндоскопом такие обследования «бабочек» теперь будут безопасными.

Мы благодарим всех, кто проникся важностью этого сбора и принял в нем участие. Вы помогли нашим хрупким «бабочкам» быть здоровее, а значит, чаще улыбаться.

А еще надеемся, что ваши благотворительные обновки принесут вам только яркие эмоции. Наши партнеры очень старались вас порадовать!

Вместе мы можем больше.

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».