Стоматологическая помощь детям-бабочкам - ювелирная работа

Знакомьтесь, это великая и прекрасная Мария Владимировна Короленкова. Заведующая отделением госпитальной детской терапевтической стоматологии ФГБУ ЦНИИС. Она волшебница. Мамы наших ребят, говорят, что она лечит зубы лучше, чем в Германии. Так более того - любит детей! А они её. Это ведь обычно взаимно бывает. Ребята не боятся идти к ней в кабинет. Знают, там – Мария Владимировна. Она шутит, подбадривает, поддерживает, о чём-то всегда рассказывает. И одновременно лечит. Мастерски, без боли и очень аккуратно. У детей-бабочек чувствительная слизистая и необходим особый подход к лечению и обезболиванию.

За первые полгода 59 наших «бабочек» вылечили зубы. В НЦЗД, ЦНИИС и в региональных клиниках. Фонд потратил на это 526 110 рублей. Друзья, всё это возможно благодаря вам. Спасибо!

«Стоматология – для многих великая проблема, но с 2013 года не для нас! Спасибо фонду «Дети-бабочки» за Марию Владимировну! Марии Владимировне спасибо за нежные руки! 4 года нашей совместной работы стоили такого отличного состояния полости рта! Ура стоматологу и фонду!» – пишет мама Саши.

Уже несколько лет мы организуем стоматологическую помощь детям-бабочкам. Зубы для них – слабое место. Простой кариес на одном зубе может дать начало разрушению других. Страдают дёсны, слизистая. Поэтому ни в коем случае нельзя этот процесс запускать. Чтобы поддерживать зубы, «бабочкам» надо регулярно появляться в кресле врача. Делать профилактическую чистку, подлечивать кариес.

Для обычных пациентов стоматология – дорогостоящая история. А представляете, каково «бабочкам»!

Поддержать программу вы можете, сделав перевод с банковской карты на нашем сайте.