Трое взрослых «бабочек» прошли обследование и лечение в ноябре

Трое взрослых «бабочек» в ноябре прошли обследование и лечение в медцентре МЧС в Петербурге: 19-летний Дима из Оренбургской области, 21-летняя Лиза и 19-летняя Катя из Омской области.

В клинике МЧС работают врачи, которые обучались в Испании. И теперь применяют полученный опыт.

«Бабочкам» сделали полное обследование всего организма. Для правильного лечения – это самое главное. Тем более, после многих лет без обследования (врачи в регионах за такое не берутся).

Каждому подобрали препараты железа, диету, терапию и наружные перевязочные средства, чтобы уменьшить анемию, поднять уровень гемоглобина и самое главное – ускорить процесс заживления ран.

Дима также прошёл курс реабилитации кистей и физиотерапию ран.

Лиза – курс физиотерапии. После лечения состояние ран стало заметно лучше. Впереди лечение у гастроэнтеролога.

Катя прошла курс подготовительных процедур к дальнейшему хирургическому лечению зубов.

Ну и конечно, не обошлось без культурной программы. Нельзя же приехать в Питер и не увидеть город! Лиза и Катя сходили на экскурсию, послушали историю города и покатались на двухэтажном автобусе. Обе девочки в восторге от Питера. Дима с мамой и нашим волонтёром отправились в Петергоф, наслаждаться красотой дворца.

И полечились, и город посмотрели. Полезное с приятным.

А 3 декабря ждём на госпитализацию ещё двух «бабочек».

{gallery}/news/2018/181127/{/gallery}