В Санкт-Петербурге «бабочкам» впервые выдали перевязочные материалы за счет бюджетных средств

С радостью сообщаем, что в конце августа этого года в Санкт-Петербурге заработала программа обеспечения необходимыми перевязочными средствами больных с диагнозом буллезный эпидермолиз (БЭ).

В течение пяти лет фонд «Дети-бабочки» вел диалог с органами власти Санкт-Петербурга с целью обеспечения «бабочек» необходимой помощью за счет государства. И вот благодаря настойчивости нашего фонда лед наконец тронулся.

Как сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга, с 5 по 7 августа в городском кожно-венерологический диспансере «бабочкам» бесплатно выдали перевязочные средства надлежащего качества.

До этого важного события дети с БЭ в Санкт-Петербурге никогда не получали бесплатные перевязочные средства. До сегодняшнего дня родители детей с БЭ могли надеяться только на поддержку благотворительного фонда «Дети-бабочки».

Между тем, пациентам с буллезным эпидермолизом каждый день нужны перевязки с использованием дорогостоящих материалов. Кожа настолько чувствительная и хрупкая, что применение обыкновенных бинтов и повязок попросту травмоопасно.

Человек со здоровой кожей разницы между зарубежным и отечественным бинтом может быть и не почувствует, а вот для ребёнка-бабочки она колоссальна. К слову, на уход за «бабочкой» требуется до 400 тысяч рублей в месяц.

Сегодня в северной столице проживает 31 пациент с диагнозом буллезный эпидермолиз: 21 ребенок и 10 взрослых. Все они бесплатно получили от государства качественные перевязочные средства

Мы очень надеемся, что эту жизненно необходимую помощь дети с БЭ в Санкт-Петербурге будут получать на постоянной основе.