Врачи сказали, что видят такое впервые за 20 лет

История мамы Анастасии, так же как и других мам, дети которых страдают ихтиозом, началась в роддоме совершенно неожиданно. Сразу после родов вместо радостной встречи с малышкой Елена увидела встревоженные лица врачей. Они говорили что-то непонятное про какую-то страшную болезнь и сразу же отправили девочку в реанимацию.

Когда мама впервые увидела свою девочку в боксе под капельницами, то испытала настоящий шок. Кожа на ее руках и ногах была словно обожженной, а на локтях, коленях и губах были трещины. Врачи сказали, что у дочки ихтиоз, а еще, что мама никогда не сможет взять ее на руки. Ведь каждое прикосновение будет приносить ребенку боль.

Самое страшное — врачи не давали маленькой Лизе больше года жизни. Как жить, что делать, куда бежать, когда на руках у тебя неизлечимо больной ребенок и только плохие прогнозы врачей?..

Сегодня Елизавете уже восемь лет. Она активная, веселая и жизнерадостная девочка. Ходит в школу, обожает настольные игры. А еще мечтает стать фехтовальщицей.

О том, благодаря и вопреки чему мама и ее маленькая «рыбка» плывут по жизни, читайте в интервью нашей подопечной семьи для портала «Домашний очаг».