Здравствуйте, я мама Аделины. Мы с мужем очень ждали появления нашей доченьки. Роды прошли нормально. Дочь родилась с красными пятнами, но педиатр сказал, что это диатез и через несколько дней все пройдет. Он оказался прав: пятна сошли, однако, спустя два месяца появились новые красные пятна на щеках и небольшое сухое пятно на ноге. Все говорили, что это аллергия, и я верила. Впоследствии выяснилось, что это ихтиоз. 

В три месяца у Аделины началась еще и пищевая аллергия - кожа реагировала на употребление некоторых продуктов. Педиатры и аллергологи говорили, что все пройдет и кожа восстановится. А в возрасте года зимой на ножках появились чешуйки.

В два года дерматолог поставил предварительный диагноз "вульгарный ихтиоз”, который через год подтвердился. Но тоже добавил, что все пройдет - и аллергия и сухость. Примерно в это же время дочку начал донимать сильный зуд, чесалось все тело. Никакие мази и препараты не спасали. 

На семейном совете мы решили поехать на море, потому что все советовали и говорили, что море может помочь. Вернулись с бронхиальной астмой. Кожа осталась сухой, а зуд не проходил. Так, к пищевой аллергии и ихтиозу добавился третий диагноз - бронхиальная астма.

Сейчас появились глубокие трещины на руках, они очень долго заживают. Ребенок еле может держать ручку и карандаши. Кремы практически не помогают. 

Им тоже нужна помощь

Помочь позже