Здравствуйте, я мама Пановой Софии. 

Когда на 38 неделе родилась моя крошка, это был самый счастливый и одновременно страшный день в моей жизни. Первые слова акушеров: "Она у вас переношенная". 

Не дав мне ее толком разглядеть, дочь унесли измерять. Врачи были в шоке. Собрали целый консилиум, не понимали, что с ней. В итоге, завернули в стерильную пеленку и унесли в реанимацию. 

Врачи что-то невнятно мне объясняли, было понятно, что они сами ничего не знают. Что я пережила в эти часы - не передать словами. После того, как меня перевели одну в послеродовое отделение, я умоляла медперсонал пустить меня к дочери. Пустили. Лялечка лежала в кювезе, где поддерживалась высокая влажность. На ручках, ножках и животе были раны. 

На следующий день врачи предположили диагноз - ихтиоз. Естественно, мы зашли в интернет и … Хотелось умереть. Мы не понимали откуда это, что пошло не так? Беременность протекала нормально, особых проблем не было. В родне подобных случаев нет. 

На третий день дочь перевели в детскую больницу, так как в роддоме занесли стафилококк. Там мы и пролежали три недели. За это время кожа сошла и домой мы приехали в очень даже хорошем состоянии. 

На сегодняшний день лечения никакого не назначили. Увлажняем кожу кремом, применяем различные эмульсии. Сдали анализ в медико-генетическом центре - мутаций, в указанных ими генах, не выявлено. В данный момент у малышки появились проблемы с ЖКТ, плохо набирает вес, а то и вовсе терять начала. 

Лежим в детской больнице, выясняем причину. Следствием этих проблем стало ухудшение состояния кожи. В общем, опыт у нас еще небольшой, как проявит себя болезнь в дальнейшем - покажет время.

Мы надеемся на лучшее.



Им тоже нужна помощь

Помочь позже