Акция “Дети вместо цветов” и школа №1589 собрали 410 376 рублей

Скоро к нашим бабочкам, Маше и Николасу, отправятся медикаменты и перевязочные средства на сумму 410 376 рублей, которые мы покупаем благодаря акции «Дети вместо цветов» и школе № 1589.

Эта школа побила все рекорды и собрала максимальное количество пожертвований для наших подопечных! И родители, и дети, и учителя поддерживают акцию «Дети вместо цветов» с большим энтузиазмом и уже четвёртый год принимают в ней участие. Здесь учится сын Алёны Куратовой, председателя нашего фонда, который очень гордится своей мамой и делом, которым она руководит.

1 сентября ребята подарили учителям по одному букету от всех, а остальные деньги, сэкономленные на цветах, отправили в фонд. Спасибо вам огромное за участие и поддержку!

Давайте вместе порадуемся за Машу и Николаса.

Это невероятно здорово, что вокруг нас живёт столько неравнодушных людей.

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».