NFT на день рождения. Цифровые художники – детям-бабочкам

NFT на день рождения. Цифровые художники – детям-бабочкам

«Дети-бабочки» - это помощь детям отказникам в больницах. Главная задача нашего сообщества заключается во всесторонней поддержки детей с генными дерматозами. Она включает адресную помощь больным детям, медицинское сопровождение, психологическое консультирование, решение юридических вопросов, помощь отказникам и многое другое.

Криптоарт — кардинально новый этап развития искусства. Он возник благодаря технологии NFT, позволяющей продавать цифровые арт-объекты. Последнее время проекты NFT все чаще ассоциируются с благотворительностью: виртуальное художественное высказывание становится инструментом поддержки в реальном мире.

К Дню защиты детей 1 июня, совпавшему в этом году с празднованием дня рождения фонда «Дети-бабочки», современные цифровые художники преподнесли фонду подарок. Это серия – 10 NFT-работ, вдохновленных рисунками маленьких подопечных фонда – Вероники Федоровой, Дарьи Шинкарук, Саши Климушкина, Тимофея Титова и других.

Все эти столь непохожие произведения объединены общей темой: в центре каждого из них – бабочки, и это неслучайно. «Бабочками» называют маленьких пациентов с буллезным эпидермолизом – тяжелым заболеванием, при котором нарушена работа генов, отвечающих за ранимость кожи. Из-за этого любое прикосновение – будь то трение швов одежды или неловкое движение – может привести к появлению на коже ран, которые потом долго и тяжело заживают.

В работах художников бабочки символизируют не столько ранимость, сколько яркость, красоту, свободный полет, разнообразие и торжество жизни. Нарисованные детской рукой, раскрашенные во все цвета радуги бабочки на цифровых картинах то распадаются на пиксели и вновь возрождаются, то помещаются в футуристический пейзаж, то пролетают в квадрате неба над двором-колодцем как мимолетное воспоминание о чем-то недостижимом и прекрасном.

Соавторами маленьких подопечных фонда выступили звезда урбанистских пабликов The village и Sobaka Вадим Соловьев, основатель социального проекта «Особенный мир» Даниил Зуев, аниматор и скульптор Андрей Сикорский, художники Даниил Макаров, Марина Стальмакова, Константин Ужве, Кирилл Долгополов, Екатерина Котин, Андрей Дубровский и Елизавета Ильюшенко. 

Даниил Зуев поздравит фонд и подарит свою NFT-работу лично на онлайн-квартирнике 1 июня 2022 года.

Все 10 арт-объектов будут выставлены на продажу с 1 по 30 июня на маркетплейсе NIFTS, который выступил креативным продюсером этого благотворительного дропа, по ссылке

Произведения продаются ограниченным тиражом по 50 токенов. Каждый купивший их поможет фонду: вырученные средства будут переведены в пользу подопечных.

Последнее время мы видим множество вдохновляющих примеров взаимоотношений между NFT и российскими НКО. Благотворительность – норма для современного социально ответственного человека, и художники не стали исключением. Это не только дарит нам новый инструмент фандрайзинга, но и помогает интегрироваться в метавселенную, сделав шаг в будущее уже сегодня.
Алена.png
Руководитель фонда «Дети-бабочки», член ОП РФ Алена Куратова

Сделать пожертвование фонду «Дети-бабочки» в любой криптовалюте можно также через криптокошелек на сайте фонда.

Другие новости

17.04.2024

Алёна Куратова и Анастасия Зонина рассказали об опыте работы и реализованных проектах ассоциации в странах СНГ на Всероссийской конференции для неврологов по генетическим аспектам диагностики и лечения «Нейрогенетика: от теории к помощи», организованной благотворительным фондом «Правмир».

11.04.2024

17 апреля 2024 года совместно с президентским фондом «Круг Добра» пройдет вебинар «Создание и ведение регистра подопечных пациентской организацией».

05.04.2024

16 мая 2024 г. в г. Москва состоится бесплатная научно-практическая конференция «Врождённый ихтиоз: считай, управляй, развивай».

27.03.2024

Крупнейшее агентство в области рейтингов RAEX опубликовало очередной рейтинг благотворительных некоммерческих организаций. Первый такой рейтинг RAEX вышел в 2020 году, второй был опубликован в 2022 году. На этот раз наш Фонд вошел в десятку лучших, поднявшись на 20 позиций вверх, в сравнении с 2022 годом. Всего в рейтинг вошли 804 НКО.

Помочь позже