Данил - второй ребенок в семье.

Беременность протекала тяжело. Родился на 37 неделе. Родился с помощью экстренного кесарева сечения. Сразу же подключили к ИВЛ, не раскрылись легких.

На второй день его перевели в ОРН ДРКБ. Далее в Отделение патологии новорожденных ДРКБ. Там нам сказали, что кожа бледная и очень сухая.

Данил находился под присмотром врачей 40 дней без мамы в связи с эпид.обстановкой (COVID-19).

После того, как мы его забрали домой, на третий день у нас резко появились покраснения, далее образовалась корочка на коже лица.

Обратились в поликлинику, нас направили к аллергологу. Аллергологи поставили нам диагноз "Атопический дерматит" и прописали определенный курс лечения мазями и эмолентами. На этот период покраснения и шелушения разошлись по всему телу, снимались мазями, но не на долгий срок. Кожа при этом оставалась сухая.

После осмотра генетиком и проведением определенных исследований нам был поставлен диагноз "Эктодермальная ангидротическая дисплазия"..

В год у Данила стали ломаться ногтевые пластины, жуткий зуд по телу ( особенно на затылке, ногах), постоянные покраснения и шелушения. Покраснения стали мокнуть. На приеме у стоматолога был поставлен диагноз "Адентия".

Осенью 2022 года мы попали по направлению в РККВД к зав.отделением, где после тщательного осмотра нам поставили диагноз "Вульгарный ихтиоз".

Данил - очень активный и любознательный. Любит играть с детьми, особенно с братом.

Им тоже нужна помощь

Помочь позже