Беременность у жены протекала в целом достаточно хорошо с незначительными проблемами, к которым относились сильный токсикоз (1-5 мес) и болезнь из разрядов ОРВИ, которую на 8-й неделе беременности пришлось лечить антибиотиками. Ещё временами был повышен тонус. Все КТГ, исследования крови и УЗИ показывали отличный результат. Ничего не предвещало появления каких-либо проблем..

Роды также прошли относительно легко без каких-либо осложнений – кесарева сечения не потребовалось.

Болезнь была обнаружена в первые минуты после родов, когда на ножках и ручках врачи увидели существенные и очень глубокие повреждения кожи. В палате собрался весь медперсонал, все пытались понять, что это такое. После этого Катеньку отправили в реанимацию, где её забинтовали и назначили лечение антибиотиками.

В роддоме никогда не сталкивались с таким заболеванием и не знали, как его лечить. Огромное спасибо заведующему детской реанимации в роддоме, который на следующий день нашу дочку направил в больницу им. Сперанского, где умеют работать с детьми, страдающими этим недугом.

Врачи этой больницы сами сообщили о нас в Фонд Дети-бабочки. Нашу благодарность сотрудникам этого фонда невозможно передать словами. И я и супруга были в шоковом состоянии, мы были подавлены горем и не хотели жить, но уже после первого разговора с врачом фонда Наталией мы поняли, что мы не одни, что есть много людей, которые нам хотят помочь, и что мы обязательно справимся. Я никогда не думал, что обращусь за психологической помощью к психологу, но это была действительно очень действенная помощь – и я и жена после разговора с психологом полностью оправились от шока и начали бороться за жизнь и счастье Катеньки.

Через два дня мы получили огромную посылку из фонда – патронажная медсестра Лидия приехала осмотреть нашу дочку и показала, как и чем пользоваться – это имеет огромное значение, т.к. в первые дни мы не знали даже названия медикаментов и тем более не понимали их назначение и не умели ими пользоваться. 

Слово «фонд» до этого у нас ассоциировалось исключительно с оказанием материальной поддержки, однако фонд Дети-бабочки оказывает комплексную поддержку по всем направлениям, объединяя людей в борьбе с этой болезнью. И эта поддержка является жизненно необходимой, особенно на первом этапе, когда родители, утопающие от внезапного горя, оказываются совершенно не готовы к этой борьбе.

Мы не оставлены один на один с этой бедой и увидели огромное число добрых людей вокруг нас.

Объёмы помощи

Им тоже нужна помощь

Помочь позже